sábado, 13 de novembro de 2010

Desejos

(Pão de ló de alfazeirão)

(Sericaia com doce e ameixa de Elvas)

(Fatias Douradas/Rabanadas)

(Filhoses)

O que vale e que está a chegar o Natal :P

Bjs

9 comentários:

Nokas disse...

Ai!! Nem quero olhar, fico a babar ;)

A Minha Essência disse...

Queres matar-me do coração, só pode!! LOOL

Com Duas Pedras de Gelo disse...

A máquina calculadora não tem números suficientes para calcular as calorias destas fotos! Nunca provei sericaia com doce de ameixa, mas fiquei a babar!

MAG disse...

Sericaia é só das melhores coisas que já provei ;) Quando tenho vontade de comer uma vou ao restaurante Alentejo que costuma haver em centros comerciais e como só a sobremesa ;)

Bjs a todas

Anónimo disse...

ai que bom!!

DoceSussurro disse...

Sericaia? -.-'

Isso é feito com quê? lol

De resto, marchava TUDO!!

Beijinho*

MAG disse...

Sericaia - MUITO BOM ;)

Ingredientes:

15 gemas de ovos
15 claras de ovos
600 gr açúcar
1 lt leite
150 gr farinha s/fermento
1 pau de canela
1 casca de limão
canela moída q.b.
Confecção:

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Dissolva á parte 150gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem.
Leve a lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho.
Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco.
Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leve a coser em forno muito quente; ao coser o doce deverá abrir gretas.

Com Duas Pedras de Gelo disse...

Obrigada pela receita. Confirma-se que parece delicioso. E que é uma bomba calórica...

Patricia S. disse...

Adoro todos! Sou tão gulosa! Sericaia então, hummmm que bom!
Beijo