sábado, 13 de novembro de 2010

Desejos

(Pão de ló de alfazeirão)

(Sericaia com doce e ameixa de Elvas)

(Fatias Douradas/Rabanadas)

(Filhoses)

O que vale e que está a chegar o Natal :P

Bjs

9 comentários:

  1. Ai!! Nem quero olhar, fico a babar ;)

    ResponderEliminar
  2. Queres matar-me do coração, só pode!! LOOL

    ResponderEliminar
  3. A máquina calculadora não tem números suficientes para calcular as calorias destas fotos! Nunca provei sericaia com doce de ameixa, mas fiquei a babar!

    ResponderEliminar
  4. Sericaia é só das melhores coisas que já provei ;) Quando tenho vontade de comer uma vou ao restaurante Alentejo que costuma haver em centros comerciais e como só a sobremesa ;)

    Bjs a todas

    ResponderEliminar
  5. Sericaia? -.-'

    Isso é feito com quê? lol

    De resto, marchava TUDO!!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Sericaia - MUITO BOM ;)

    Ingredientes:

    15 gemas de ovos
    15 claras de ovos
    600 gr açúcar
    1 lt leite
    150 gr farinha s/fermento
    1 pau de canela
    1 casca de limão
    canela moída q.b.
    Confecção:

    Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
    Dissolva á parte 150gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem.
    Leve a lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho.
    Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco.
    Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leve a coser em forno muito quente; ao coser o doce deverá abrir gretas.

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pela receita. Confirma-se que parece delicioso. E que é uma bomba calórica...

    ResponderEliminar
  8. Adoro todos! Sou tão gulosa! Sericaia então, hummmm que bom!
    Beijo

    ResponderEliminar

Todos os comentários são sempre bem-vindos ;)