"When thinking about the future, make sure you're not trying to fulfill someone else's dreams. You're more likely to succeed if you stick to your own agenda."
A máquina calculadora não tem números suficientes para calcular as calorias destas fotos! Nunca provei sericaia com doce de ameixa, mas fiquei a babar!
Sericaia é só das melhores coisas que já provei ;) Quando tenho vontade de comer uma vou ao restaurante Alentejo que costuma haver em centros comerciais e como só a sobremesa ;)
15 gemas de ovos 15 claras de ovos 600 gr açúcar 1 lt leite 150 gr farinha s/fermento 1 pau de canela 1 casca de limão canela moída q.b. Confecção:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Dissolva á parte 150gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem. Leve a lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho. Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco. Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leve a coser em forno muito quente; ao coser o doce deverá abrir gretas.
9 comentários:
Ai!! Nem quero olhar, fico a babar ;)
Queres matar-me do coração, só pode!! LOOL
A máquina calculadora não tem números suficientes para calcular as calorias destas fotos! Nunca provei sericaia com doce de ameixa, mas fiquei a babar!
Sericaia é só das melhores coisas que já provei ;) Quando tenho vontade de comer uma vou ao restaurante Alentejo que costuma haver em centros comerciais e como só a sobremesa ;)
Bjs a todas
ai que bom!!
Sericaia? -.-'
Isso é feito com quê? lol
De resto, marchava TUDO!!
Beijinho*
Sericaia - MUITO BOM ;)
Ingredientes:
15 gemas de ovos
15 claras de ovos
600 gr açúcar
1 lt leite
150 gr farinha s/fermento
1 pau de canela
1 casca de limão
canela moída q.b.
Confecção:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Dissolva á parte 150gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem.
Leve a lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho.
Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco.
Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leve a coser em forno muito quente; ao coser o doce deverá abrir gretas.
Obrigada pela receita. Confirma-se que parece delicioso. E que é uma bomba calórica...
Adoro todos! Sou tão gulosa! Sericaia então, hummmm que bom!
Beijo
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