Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- 10 colheres de sopa de açúcar
- bolacha Maria
Bater as natas e juntar 3 colheres de açúcar. Bater as claras em castelo e juntar 4 colheres de açúcar. Misturar as natas com as claras.
Num recipiente pôr uma camada deste creme, bolacha Maria ralada e outra camada de creme. Guardar no congelador.
Fazer os ovos moles:
- pôr 4 colheres de açúcar com 6 colheres de água ao lume até o açúcar derreter e fazer uma calda, tirar do lume e deixar arrefecer um pouco;
- bater as 4 gemas e passá-las num passador
- juntar devagar e mexendo sempre as gemas à calda
- vai ao lume, no mínimo, e mexendo sempre deixar engrossar um pouco
- deixar arrefecer e colocar por cima das camadas de creme já preparadas.
Por cima pode pôr-se mais bolacha Maria ralada ou amêndoa laminada torrada.
(Imagem retirada da Internet)
2 comentários:
ai ai .. isto engorda!!
Isto é um blog ou um livro de culinária?
Enviar um comentário